Ingrédients

1 filet de saumon Bömlo (environ 1,5 kg)
4 cs de gros sel
2 cs de sucre
1 cc de poivre moulu
1 bouquet d’aneth frais

Préparation

Passez le filet de saumon sous l’eau froide, séchez-le soigneusement et retirez les arêtes à l’aide d’une pince.
Dans un bol, mélangez le sel, le sucre et le poivre.
Massez le filet de saumon avec ce mélange, en l’imprégnant bien.
Recouvrez entièrement le saumon d’aneth finement ciselé.
Enveloppez le poisson dans du film alimentaire et placez-le dans un plat creux.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 jours, en retournant le filet 2 à 3 fois au cours de la marinade.

Finition et service

Au moment de servir, retirez la saumure qui s’est formée et débarrassez le saumon de l’aneth en le passant rapidement sous l’eau froide.
Séchez soigneusement.
Coupez le saumon en fines tranches.
👉 Servez accompagné d’une sauce à la moutarde, de pommes de terre à la crème et d’une salade verte.