Ingrédients (par personne)
1 pavé de saumon Bömlo(environ 150 g)
Pour la marinade
15 cl d’huile d’olive
1 citron jaune (jus + zeste)
1 citron vert (jus + zeste)
1 échalote
1 branche de thym
1 cuil. à dessert de baies roses
Sel, poivre
Préparation
1. Préparer la marinade :
1.1. Épluchez et émincez l’échalote.
1.2. Mélangez-la avec l’huile d’olive, le jus et les zestes des deux citrons, les baies roses écrasées au couteau et le thym.
3. Enduisez les pavés de saumon de cette marinade et disposez-les dans un plat.
4. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
5. Sortez le saumon, puis faites chauffer la plancha.
6. Déposez les pavés côté peau et faites-les griller 8 minutes environ (ou 4 minutes de chaque côté).
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Service
Servez le saumon mariné accompagné d’une salade de jeunes pousses et tomates, et d’un bol de riz basmati.
